Régalez-vous à prix tout doux avec Alnatura

Régalez-vous à prix tout doux avec Alnatura

Migros France célèbre le mois du Bio grâce à sa marque Alnatura. Pour l'occasion, nous vous proposons 4 recettes pour vous régaler en famille ou entre amis :

Acquasala - Salade de pain des Pouilles à la burrata

Temps de préparation : 20 min + 5 min de repos

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de tomates cerises ou dattes
  • 1 concombre
  • 250 g de melon jaune ou Galia
  • 2 oignons rouges
  • 1 bouquet de basilic
  • 7 CS d’Huile d’olive Alnatura + 1 CS pour arroser
  • 80 g de Câpres Alnatura
  • 4 CS de jus de câpres
  • 8 Biscottes à l’épeautre Alnatura
  • Sel Alnatura
  • ⅓ CC de Poivre noir moulu
  • 4 burrate

Préparation

1. Préparer les légumes
Laver les tomates et les couper en quartiers ou en deux suivant leur taille. Couper le concombre en 4 sur la longueur, puis en dés de 2 cm. Ôter la chair du melon et la couper également en dés de 2 cm. Éplucher les oignons et les couper en rondelles fines. Laver le basilic et arracher grossièrement les feuilles.

2. Mélanger les ingrédients
Mettre les ingrédients préparés dans un saladier avec l’huile d’olive, les câpres et le jus de câpres. Avec les mains, casser les biscottes en bouchées puis les incorporer. Saler et poivrer, bien mélanger et laisser reposer 5 minutes.

3. Dresser la salade
Mettre la salade dans les assiettes et mettre une burrata sur chaque assiette, poivrer et saler, arroser d’huile d’olive et servir la salade.

 

Aubergines au four dans une sauce tomate

Temps de préparation : 10 min + 45 min de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 petites aubergines (600 g)
  • 350 g de tomates
  • 300 g de Mozzarella Alnatura ou Mozzarella di bufflonne Alnatura
  • 550 ml de sauce tomate classique faite maison (ou un bocal de Sugo basilico Alnatura)
  • 4 brins de basilic

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C sur chaleur tournante (200 °C sur convection naturelle). Laver, sécher et couper les aubergines en éventail dans le sens de la longueur en laissant les tranches rattachées entre elles au niveau du pédoncule. Laver, sécher et couper les tomates en tranches très minces dans le sens de la largeur et retirer le pédoncule. Égoutter le rouleau de mozzarella et couper en tranches également très fines.

2. Disposer la moitié de la sauce tomate dans un plat à gratin. Superposer les tranches d’aubergine, de tomate et de mozzarella, puis placer les aubergines ainsi garnies dans le plat en laissant le moins d’espace possible. Verser le reste de la sauce tomate sur les aubergines et cuire au four pendant 45 minutes jusqu’à ce que les aubergines soient fondantes.

3. Entre-temps, laver le basilic, le secouer pour le faire sécher et l’effeuiller. En saupoudrer les aubergines rôties avant de servir.

Conseil : Servir avec de la polenta ou du pain ciabatta.

 

Saumon au fenouil

Temps de préparation : 10 min + 15 min de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 fenouil de taille moyenne
  • 1 CS d’Huile d’olive Alnatura
  • 550 ml de sauce tomate classique faite maison (ou deux bocaux de Sauce tomate à la Toscane Alnatura)
  • 500 g de gnocchis frais (ou 300 g de pâtes, p. ex. Volanti Alnatura Origin)
  • 4 filets de saumon Alnatura Origin (surgelés et décongelés)

Préparation

1. Laver le fenouil, couper en deux dans le sens de la longueur, retirer la partie dure du coeur et couper en fines lamelles.

2. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter le fenouil et faire suer à feu moyen pendant 7 minutes à couvert, puis ajouter la sauce tomate et les gnocchis et réchauffer le tout à couvert pendant 5 minutes tout en remuant de temps à autre.

3. Entre-temps, faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faire revenir le saumon pendant 3–4 minutes de chaque côté. Le saumon doit avoir une coloration légèrement rosée sur l’extérieur et être légèrement vitreux en son coeur. Répartir le mélange de fenouil et de tomates ainsi que les gnocchis sur les assiettes et y déposer un filet de saumon sur chacune d’elle.

Conseils : 

Si vous utilisez des pâtes, cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage et mélanger avec la sauce une fois que celles-ci sont prêtes.
Si vous n’avez pas de bonne poêle antiadhésive, déposer un morceau de papier de cuisson entre le saumon et la poêle. Cela empêchera le poisson de coller à la poêle.

 

Figues enrobées de chocolat fourrées aux amandes

Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson + 1 h de refroidissement

Ingrédients pour 14 figues

  • 28 Amandes blanchies Alnatura
  • 14 Figues Alnatura séchées
  • Zeste d’un citron
  • 1 CS comble de Sucre glace
  • 150 g de Chocolat de couverture noir Alnatura
  • 10 g de Beurre de cacao
  • 15 g d’Amandes hachées Alnatura

Préparation

1. Préparer les ingrédients
Faire brièvement griller les amandes sans matière grasse dans une poêle et laisser refroidir. Si les figues sont aplaties, les remettre dans leur forme droite. Les couper au milieu sur la longueur pour pouvoir les ouvrir.

2. Fourrer les figues et les cuire
Remplir chaque figue de 2 amandes, ajouter 1 pincée de zeste de citron, refermer la figue et la placer sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé. Tamiser le sucre glace sur les figues et enfourner pendant 10 minutes à 180 °C (chaleur tournante). Sortir du four et laisser refroidir.

3. Enrober les figues de chocolat
Pendant ce temps, hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Incorporer le beurre de cacao. Plonger les figues dans le chocolat fondu, les déposer sur un tapis de cuisson et les saupoudrer d’éclats d’amandes. Avant de servir, les mettre au réfrigérateur pour qu’elles durcissent.