Les incontournables de nos régions

Les incontournables de nos régions

La fin des vacances arrive déjà ? Il est l'heure de remplir vos valises de souvenirs gourmands !

Voici notre Top 5 des produits à ramener pour gâter vos proches ou vous rappeler vos vacances grâce à notre gastronomie.

  • Du fromage

En fondue, raclette ou sur un plateau, c'est le produit star de nos alpages et il y en a pour tous les goûts : persillé avec un Bleu de Gex AOP, crémeux avec un reblochon AOP ou au caractère affirmé avec un Gruyère Suisse AOP. Petite astuce pour faciliter le transport et la conservation : vous pouvez demander aux stands de vos hypermarchés Migros de mettre les fromages sous-vide.

 

  • Les crozets

Les fameuses "petites pâtes carrées" tiennent leur nom du Patois savoyard : le mot “croé" signifie "petit". Version girolles, noix, sarrazin ou nature, vous pourrez les dégustez en risotto, gratin ou même en salade dans une version plus estivale.

 

  • De la charcuterie

La charcuterie de nos montagnes est le signe de notre savoir-faire et des traditions conservées. Nos favoris : le jambon sec de Savoie, le saucisson sec aux noisettes et bien sûr, la viande des Grisons, une viande boeuf séchée, spécialité du canton suisse du même nom.

 

  • Du chocolat

Impossible de ne pas associer le chocolat et la Suisse ! Profitez de votre passage dans la région pour faire le plein de chocolats Frey et Faverger. Le cacao est certifié UTZ, label garantissant une gestion durable et responsable de la production.

 

  • De la double-crème de Gruyère

Connaissez-vous le Double-Crème de Gruyère ? Il s'agit de la gourmandise suisse par excellence. Fabriquée avec le lait servant à la fabrication du Gruyère, elle est crémeuse et onctueuse. La Double-Crème de Gruyère Suisse se déguste avec des meringues croquantes ou des fruits rouges gourmands.