Le Batch Cooking, ou l'art de gagner du temps en cuisine !

Le Batch Cooking, ou l'art de gagner du temps en cuisine !

Vous aimeriez manger plus sainement mais n'avez pas le temps de cuisiner ?

Alors cette méthode est faite pour vous! 

Le Batch cooking consiste à cuisiner 2 heures (généralement le dimanche soir) pour préparer plusieurs repas en même temps et à l’avance. Comme ça vous enfilez votre tablier plus qu’une seule fois par semaine. Pas mal non?!

Alors voyons ensemble comme s’y mettre sans plus attendre!  

Les étapes 

  1. Choisissez un menu « batchcooking » qui vous plait (dans des livres, sur internet, Instagram, Youtube, Pinterest, …)
  2. Faites vos courses comme à votre habitude
  3. Choisissez un jour où vous avez 2h devant vous
  4. Passez en cuisine; sortez tous vos ingrédients et vos ustensiles dont vous aurez besoin
  5. Laissez-vous guider par les différentes étapes de votre menu « batchcooking » que vous avez choisi
  6. Mettez chaque plat ou aliment préparé dans des contenants hermétiques (de préférence en verre)
  7. Stockez-les au frigo ou au congélateur (selon le type d’aliment) dans les boîtes de conservation M-Topline. Des produits fabriqués en Suisse et garantis 30 ans
  8. Et voilà, maintenant y’a plus qu’à nettoyer votre cuisine et vous en avez fini pour la semaine

Des repas qui sont donc sous le signe du :

  • Fait maison et avec amour
  • Prêts en quelques minutes
  • Sains, savoureux et équilibrés