Le Batch Cooking, ou l'art de gagner du temps en cuisine !
Publié le 1/02/2023
Vous aimeriez manger plus sainement mais n'avez pas le temps de cuisiner ?
Alors cette méthode est faite pour vous!
Le Batch cooking consiste à cuisiner 2 heures (généralement le dimanche soir) pour préparer plusieurs repas en même temps et à l’avance. Comme ça vous enfilez votre tablier plus qu’une seule fois par semaine. Pas mal non?!
Alors voyons ensemble comme s’y mettre sans plus attendre!
Les étapes
- Choisissez un menu « batchcooking » qui vous plait (dans des livres, sur internet, Instagram, Youtube, Pinterest, …)
- Faites vos courses comme à votre habitude
- Choisissez un jour où vous avez 2h devant vous
- Passez en cuisine; sortez tous vos ingrédients et vos ustensiles dont vous aurez besoin
- Laissez-vous guider par les différentes étapes de votre menu « batchcooking » que vous avez choisi
- Mettez chaque plat ou aliment préparé dans des contenants hermétiques (de préférence en verre)
- Stockez-les au frigo ou au congélateur (selon le type d’aliment) dans les boîtes de conservation M-Topline. Des produits fabriqués en Suisse et garantis 30 ans
- Et voilà, maintenant y’a plus qu’à nettoyer votre cuisine et vous en avez fini pour la semaine
Des repas qui sont donc sous le signe du :
- Fait maison et avec amour
- Prêts en quelques minutes
- Sains, savoureux et équilibrés