Faites escale en Asie pour le Nouvel An Chinois

Faites escale en Asie pour le Nouvel An Chinois

Du 14 au 25 janvier, Migros vous offre une escapade en Asie le temps des célébrations du Nouvel an Chinois

 

  • Dégustation de Gyozas

Eveillez vos papilles et venez découvrir les raviolis asiatiques sur les stands de dégustation présents en magasin à partir du 15 janvier.

 


  • La Danse du Lion

Découvrez la danse du lion, une tradition asiatique millénaire où les danseurs revêtent des costumes typiques.

Le Samedi 18 janvier :

- Migros Etrembières : 12h15 
- Migros Neydens : 13h40
- Migros Thoiry : 15h10


 

  • Succombez au Pad Thaï

Faites un tour d’horizon de la gastronomie asiatique à travers des fiches recettes disponibles en magasin et mettant à l'honneur 5 pays célébrant le Nouvel an Chinois. Découvrez ici la Thaïlande et son fameux Pad Thai :

Ingrédients :

- 250 g de nouilles de riz larges
- 500 g de poitrine de poulet désossée
- 2 poivrons
- 6 oignons verts
- 4 quartiers de citron vert
- 3 gousses d'ail
- 500 ml de fèves germées
- 2 oeufs
- 125 ml de coriandre fraîche
- 125 ml de cacahuètes non salées
- 125 ml de sauce au piment chili douce
- 80 ml de sauce nuoc mâm
- 3 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 c. à café de tabasco
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol

 

Préparation :

- Portez à ébullition une grande casserole d'eau. Jetez-y les nouilles et retirez la casserole du feu. Laissez reposer 3 à 4 min jusqu'à ce qu'elles aient ramolli. Remuez à l'aide d'une fourchette pour bien les séparer. Égouttez, rincez à l'eau froide et réservez.

- Dans un bol, mélangez la sauce au piment chili douce, le nuoc mâm, le jus de citron vert et le tabasco. Réservez. Dans un wok, chauffez une cuillère à soupe d'huile à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail haché finement et les poivrons coupés en lamelles. Faites cuire en mélangeant pendant environ 4 min. Réservez.

- Chauffez le reste de l'huile dans le wok, ajoutez le poulet émincé et laissez cuire pendant 4 à 5 min en mélangeant, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez dans un plat.

- Réduisez à feu moyen. Dans le wok, ajoutez les œufs légèrement battus et laissez cuire pendant une min, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ajoutez les fèves germées, la moitié des oignons verts hachés finement et la moitié de la coriandre ciselée. Ajoutez ensuite les nouilles et les poivrons réservés. Poursuivez la cuisson en continuant de mélanger pendant 1 min. Ajoutez le poulet et le mélange de sauces réservés et remuez en soulevant délicatement les nouilles pour bien les enrober. Ajoutez la moitié des cacahuètes hachées grossièrement et laissez sur le feu encore 1 min.

- Servez le pad thaï parsemé du reste des oignons verts, de la coriandre et des cacahuètes. Décorez d'un quartier de citron vert. Votre Pad Thaï est prêt à être déguster !

 

 


  • Grand jeu concours : Gagnez un voyage pour 2 personnes à Bangkok*

Cap sur la Thaïlande, destination : Bangkok ! Rendez-vous en magasin du 14 au 25 janvier pour participer à notre jeu concours et tentez de gagner un séjour à Bangkok de 7 jours et 4 nuits pour 2 personnes au départ de Genève.

Evadez-vous et partez à la découverte des richesses culturelles qu’offre la Thaïlande : temples, Palais Royal, bijoux architecturaux, spiritualité, diversité, nourriture. Bangkok ne manque pas de ressources pour séduire les visiteurs. Immergez vous au cœur de la Thaïlande authentique et généreuse en parcourant la ville de Bangkok située à mi-chemin entre modernité et tradition.

* Jeu gratuit sans obligation d’achat, effectué par tirage au sort. Ouvert à toutes personnes majeures et limité à une participation par personne sur la totalité du jeu. Pour jouer le participant devra se rendre dans l’un de nos trois magasins Migros France afin de remplir les bulletins de participation et les glisser dans l’urne prévue à cet effet. Règlement disponible ici.

 

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