Bon&Engagé : une réponse claire au mieux manger !

Bon&Engagé : une réponse claire au mieux manger !

Des produits toujours plus responsables, accessibles et avec du goût ... Pour le plaisir de tous !

À Migros France, nous cherchons des partenaires qui s'inscrivent dans notre démarche du Mieux manger, Mieux vivre.

Acteur du mieux manger, TerreAzur s'engage avec Bon&Engagé à promouvoir une alimentation meilleure, responsable et accessible à tous. Expert dans le métier des fruits et légumes frais depuis plus de 100 ans, TerreAzur accompagne les producteurs Bon&Engagé vers des pratiques agroécologiques plus vertueuses.

Et comme "mieux manger" c'est aussi se faire plaisir, Bon&Engagé offre une sélection de fruits et légumes au goût et à la fraîcheur garantis, de qualité certifiée et respectueux de l'environnement. Des solutions ciblées, gustatives et engagées qui permettent de répondre au plus près des attentes clients.

Bon&Engagé, c'est en saison, des fruits et des légumes bruts français, déjà majoritairement certifiés au niveau 2* ou HVE** (niveau 3) de la certification environnementale. Ils sont donc éligibles aux critères EGALIM.

  • Haute Valeur Environnementale : c'est pour promouvoir le dispositif de certification environnementale au sein de nos filières et auprès de nos clients que le Groupe Pomona adhère à l'Association Nationale pour le développement de la HVE.
  • GLOBALG.A.P : pour nos filières d'import, notre parti pris est de confier la marque exclusivement à des producteurs certifiés GLOBALG.A.P ***

Parce que satisfaire vos clients, c'est aussi vous garantir des produits de qualité, nous avons inscrit dans nos cahiers des charges des critères gustatifs et de fraîcheur pour nos fruits et nos légumes.

Une offre de fruits et légumes en fonction des saisons

Bon&Engagé c'est la promesse d'une offre française, dès que la saison le permet, certifiée au niveau 2 de la certification environnementale ou HVE. En relais hors saison, ou lorsque le terroir le nécessite, les produits d'import à la marque sont exclusivement confiés à des producteurs certifiés Global G.A.P.

Bon&Engagé s'inscrit dans une démarche alimentaire responsable et comprend une partie de son offre éligible aux critères EGalim.

GLOBALG.A.P. – une marque déposée ainsi qu’une série de référentiels sur les bonnes pratiques agricoles

GLOBALG.A.P. est une organisation internationale avec un objectif essentiel : une agriculture sûre et durable dans le monde entier. Elle définit des référentiels sur base de volontariat pour la certification des produits agricoles dans le monde entier, et de plus en plus de producteurs, fournisseurs et acheteurs harmonisent leurs normes de certification pour y correspondre.

L'orange Bon&Engagé

Une orange produite selon de bonnes pratiques culturales :

  • Des producteurs certifiés Global Gap en Espagne et une orange IGP Valence sur la saison
  • Pour une disponibilité en contre saison : le choix de producteurs certifiés Global Gap en Afrique du Sud
  • L'utilisation de pièges pour lutter contre la mouche méditerranéenne

Un fruit gustatif et juteux toute l'année : 

  • Des zones qui bénéficient de l'influence maritime et des écarts de température jour/nuit importants pour une coloration naturelle bien marquée
  • Une alternance de variétés tout au long de la saison et selon la zone géographique pour garantir un équilibre sucre/acidité optimum et une jutosité optimale
  • Des critères organoleptiques propres à chaque variété

------ 

*Niveau 2 : Respect du référentiel comportant 16 exigences, efficientes pour l'environnement
**HVE : référentiel fondé sur des indicateurs de résultats relatifs à la biodiversité, la stratégie phytosanitaire, la gestion de la fertilisation et de l'irrigation
***GLOBALG.A.P : référentiel international couvrant des critères de bonnes pratiques culturales, sécurité sanitaire des aliments, traçabilité et des points de contrôle santé et sécurité des travailleurs.