Boucherie

Nos bouchers proposent des viandes de première qualité

Nos bouchers sélectionnent pour vous une viande d’exception, qui implique toute la filière, de l’éleveur à nos magasins.

Nous garantissons qualité supérieure, parfaite traçabilité et surtout ce goût si particulier, qui confère à la viande succulence et tendreté

Bœuf Label rouge, boeuf maturé, large gamme de brochettes en été (fabriquées sur place), porc fermier Haut Savoyard de la ferme de Challonges, agneau IGP du Limousin, volailles fermières de Bourgogne et de Bresse AOC, bœuf Angus.

Sélection de spécialités bouchères : rôtis farçis, paupiettes ou viandes marinées.

 

A la demande, nous pouvons également vous proposer porcelet, jambon entier à saler, agneau entier, toute en viande en gros conditionnement selon vos besoins.

 

Pour vos repas en famille ou entre amis, n’hésitez pas à demander conseil pour vos commandes de pierrade et fondues.

 


Migros France soutient ses éleveurs

Depuis 20 ans, Migros France s’est toujours attaché à proposer exclusivement de la viande de boeuf et de porc d’origine France

 

En savoir plus sur le Label Rouge

Le Label Rouge est obligatoirement une démarche de filière, associant les partenaires de la chaîne alimentaire au sein d'une structure appelée organisme de gestion.

Le caractère collectif de la démarche confère au Label Rouge une forte originalité, des modalités de fonctionnement transparentes et une parfaite traçabilité.

Une joyeuse adéquation entre le plaisir de produire et celui de régaler les gourmets... en toute sécurité !

En savoir plus

 


La cave de maturation

La maturation est un phénomène physique où les enzymes naturelles (les protéases) dégradent les fibres musculaires. Ce processus attendrit la viande et permet également au gras de se fondre dans les fibres du muscle. Cette phase dure 4 à 6 semaines.

Chaque viande est unique, c’est pour cette raison que nos bouchers sauront évaluer les viandes à leur maturation optimale avec une tendreté exceptionnelle et un arôme incomparable. La maturation se fait sous l’action du sel de l’Himalaya.
Le sel de l’Himalaya est reconnu pour son incroyable pureté et ses propriétés organoleptiques.

Ces blocs naturels en provenance du Pakistan créent une atmosphère sèche et propice à la maturation naturelle, d’où le terme anglophone «dry-aged».Les ions négatifs du sel interagissent avec les ions positifs de la viande pour développer des arômes complexes et délicats.

Cave de maturation disponible à Etrembières et Thoiry.

 

La viande, une idée par jour !